Астрономммия...

Я сижу у окна и тихонечко слушаю звезды...
/По ночам их не видно порой, ты же знаешь об этом, малыш?/
Город вновь заморозил весну свою в карточно-каменных гнездах
Под навесом из серых тяжелых квартально-насаженных крыш...

Из раскрытого ветром оконного солце-портала
Мне доносятся звуки разбитых об Землю комет...
/Расскажи мне звезда, как тебя мне опять не хватало
Эти долгие триста-четыреста с хвостиком лет.../

А когда горизонт уже будет рассветом расчерчен
На квадраты кварталов, умытые солнцем опять,
Я тебя разбужу и останусь с тобою навечно,
Всю твою астрономию /ммм/ до конца познавать...


Рецензии