Спящие параллельно

Спящие параллельно,
Живущие не в такт,
Не объяснить мне, наверное,
Что жизнь – не напрасный пустяк.

Но в горле кипящей смолою
Рождается боль языка:
Я тоже хотел быть собою
И делать наверняка.

Все видел в размерах Галактики,
Был верен в любви, как пес.
Но эту неоромантику
Быстро свезли на погост…

Целовали в лоб, как покойника.
Стиснув губ посеревших злость,
От любви уходил спокойно,
Жалкой дружбы отбросив кость.

Улыбался, как старый олух
Выступал, как бездарный артист.
Только глаз отсыревший порох
Не горел, как не вертись…

И я прятал мечты обрубки
В ароматах весенних трав.
И, как псы мне лизали руки,
Обезумевшие ветра….

И когда по моей ладони
Пробежал муравей смешной,
Я сумел рассмеяться и понял:
Счастлив тот, кто обрел покой.


Рецензии