Стихи неизвестного поэта из лагеря Заксенхаузен

А звёзды плачут и смеются,
И я их слышу по ночам.
Но в прошлое нельзя вернуться –
За мною мчатся по пятам,
Слюною брызгая и лая,
Военных лет четвёрка псов.
Оставлен Ад, но двери Рая
Закрыты Богом на засов…
И всё опять, опять вернётся
Сюда, где «каждому – своё»:
Кому-то - жизнь, весна и Солнце,
Кому-то – мрак и забытьё…
Мне выпало оставить память
Борца за торжество идей.
Но в честь кого, ответьте прямо,
Морочить головы детей?
Скажите просто: жил…и умер.
За нашу землю, за любовь…
А после, стащенный за бруствер,
Как падаль брошен в грязный ров.
И ваши лозунги не в силах
Меня из мёртвых воскресить.
Поверьте: стоя у могилы,
Мучительно хотелось жить.


Рецензии
Душа плачет...
Позволю замечание:
"Слюною, брызгая и ..." - ЗПТ не нужна!

"Слюною брызгая и ..."
С теплом,

Ирина Норицына   21.02.2015 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.