Про кашалота и шоколад

Про кашалота и шоколад.

Кашалот полюбил шоколад.
Ел его 10 суток подряд,
А потом заболел живот,
И болеет теперь кашалот.
И вздыхает он и кряхтит.
Прямо море под ним кипит:
- Горе, горе обжоре, мне
Потонуть и лежать на дне!
Он болеет сутки подряд,
Стон его разбудил мышат,
И мышата спешат к нему
Научить великана уму.
- Разве можно так есть шоколад? –
Все мышата ему пищат, -
Надо чаем его запивать,
А иначе – несдобровать!
И несут кашалоту чай:
Выручай его, выручай.
Вот, глядишь, и пройдет живот,
Будет вновь здоров кашалот.
Будет он в океане катать
Всех мышат и кричать им опять:
«Я же вовсе не виноват,
Я же просто люблю шоколад!»
Будет он их водой окатывать
И на спину свою подхватывать.
Вот таким добряком слывет
Старый лакомка кашалот.


Рецензии