Наблюдение

 Апрельское солнце плавило ореховую заливку кулича, а за окном ёлка щеголяла снежным мехом..
 Улица встретила морозцем, пробиваемым навылет тёплым весенним солнцем.
Снег занял оборону на капотах забытых машин и наметённых дворниками холмиках.
Снег знал свою дневную судьбу.. Он не плакал мартовскими ручьями, а сразу испарялся не оставляя мокрых пятен.
Глаза липли к первым треснувшим почкам. Деревья не слышно пели как поют рельсы несущие составы энергоносителей. Соки рвутся к небу.
А меня ноги несут под землю..
Люблю московское метро..
Мы дети подземелья..
С детства помню особый запах подземки, особенно у выходов вентиляции.
И ещё.. Точно помню, что на лавочке помещались семь человек, строителей социализма.. А теперь с трудом держат оборону шесть человек почти буржуа. Иногда и пятеро занимают весь окоп.. Гены предков не дают «врагу» шансов на успех.. И зря милая дикторша взывает про детей и инвалидов.. Глухо-слепо-немое место.. Упал на него и пропал..
И ещё одно наблюдение.. Зря мы ругаем правительство за бездарность.. Все мировые проблемы решаются народом здесь.. между станциями.. Какие лица! Сколько в них скорби и напряжения ума?!! Нет и малой доли праздности, лёгкой весенней улыбки. Вот человек с лицом Леонида Броневого встал на выход к Белорусской. Теперь у Штирлица не хватит спичек на отмазку.. И две девчурки студентки кроют своего препора за халтуру, не снижая громкости и скорости вылетающих междометий..
 Загадка для психологов.. Почему человек несущийся к закрываемой двери вдруг теряет интерес не только к заветному, но и к нам на него смотрящим?!! И уходит куда-то, равнодушно..
 Весна бьёт свой пульс метров на 200 выше наших голов, как ей достучаться до наших улыбок?!!
 Но весенняя нежность застала меня на эскалаторе.. Эти двое не сплелись в объятиях, а только смотрели друг на друга и это были глаза любви..
Метро выпускает бесплатно.. Если ты не лицо … национальности.
 А центр уже разогрет тысячами людских пересечений и горячим дыханием стреноженных пробками моторов.
 Мои наблюдения подходят к дверям офиса..
 Рабочий день в разгаре. Обычный рабочий понедельник..
 Вот только поёт ещё в сердце Пасхальный хор, звучат слова Молитвы, и губы улыбкой возносят: Христос Воскресе!! И небо высокое вторит: Воистину… :-)
 По всем наблюдениям - это Весна!!


Рецензии
Мне нравится Ваш снег..Зная,свою судьбу уходит не теряя гордости и унося чужую грязь в никуда..

Леди Нойман   29.09.2016 13:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам за тонкую душевную организацию и за смысловой отзыв)

С уважением и теплом,

Садовник Валл-И   29.09.2016 18:09   Заявить о нарушении
Это вам спасибо за такую хорошую выкладку мыслей, когда захожу в гости просто зачитываюсь

Леди Нойман   30.09.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.