Пираньи пера

 Вступление:
Служил Гаврила папарацци,
Гаврила пасквили писал...
           ***


Им не нужно топора -
Можно кончиком пера
Пригвоздить любого к кресту и распотрошить
Вцепятся , куда покажут
Может в телевизоре покажут
Так ведь хочется ещё красиво пожить

Амбициозные жуки навозные
На страже нравственной они стоят
Претенциозные , как вши тифозные,
На злобу дня статейки бодрые плодят

На них нет управы - они всегда правы!
Настала лихая пора.
Спасайся кто может!никто не поможет -
Повсюду пираньи пера

Шарят в поисках сенсаций,
Падки до инсинуаций ,
Ради красного словца не пожалеют и мать
Изъясняются трактатами ,
Прикрываются цитатами ,
За свободу слову жизнь чужую готовы отдать.

Они решат за всех , поднимут всё на смех.
Их раздражает всё,что вызвало успех
- Ах , это пошло так! Ах, это серо так!..
От плевел зерна очищают , мать их так!

На них нет управы - они всегда правы!
Настала лихая пора.
Спасайся кто может! Никто не поможет -
Повсюду пираньи пера

Обесчестить , оболгать
Как два пальца об асфальт!
Можно даже славу борца за идею снискать
Кто там будет разбираться!
Главное - получше продаться
Главное кусок побольше и пожирнее урвать

Ах , эти Призраки Интеллегенции
Спасти хотят нас от духовной импотенции
Ведь мы от гибели всего на волосок!
Дерьмом измажут , спрячут головы в песок.

На них нет управы - они всегда правы!
Настала лихая пора
Спасайся кто может! Никто не поможет -
Повсюду пираньи пера.
Полундра!


Рецензии