Обгоняет рассудок пространства предел

Обгоняет рассудок пространства предел,
Будоражат весенние дрожжи.
А судьба издевается: ты не у дел -
Отпусти бесполезные вожжи.

Не спеши суетиться. Ты просто устал.
Призрак счастья поймать невозможно.
Для сердечка здесь нужен особый металл -
Вылить черствое сердце не сложно.

Я сегодня взбрыкну горемыке назло,
Только вот куролесить не стану.
Чтобы вычистить душу, возьму помело -
Прогоню равнодушья путану.

А потом босиком буду глину месить
По испытанной с детства примете,
Чтоб, ваяя судьбу, у нее попросить
Счастья капельку в жизненной смете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.