Медолизий

 Подсвечник бронзовый, залитый жёлтым воском,
 Чернеет копоть на стене у дымохода,
 Дубовый стол, небрежно струганые доски,
 И точно виселица - вешалка у входа.

 Под стулом кошка жадно слизывает пойло,
 В углу под полом обнаглев, скребутся мыши
 И дом похож на застоявшееся стойло,
 Заплесневело всё от погреба до крыши...

 К бумаге приблизив
 Большой сизый нос
 Матфей Медолизий
 Строчит свой донос !

 Матфей задумался о чем-то на мгновенье,
 Хлебнул кваску из синтетической канистры
 И подписал: сей документ без промедленья
 Прошу вручить достопочтенному Магистру !


Рецензии