Палач

Поцеловав свою жену и милых розовощеких детишек,
Отец прекрасного семейства положил в кофр свой инструмент.
Он не любил официальный фрак с кричащей белизною манишек,
Предпочитая черный плащ,напоминающий фактурой брезент.
Он укрывал свое худое тело длинным до земли балахоном,
С которым он не расставался на работе ни на миг ни на час.
А сверху накрывал лысеющую голову большим капюшоном,
В котором прятал от людей печаль и доброту слезящихся глаз.
Работал он палачом
При королевском дворе.
Но дело не в топоре
И сам он тут ни при чем...
Придя домой,он не дыша глядел,как спят в кроватках милые крошки.
Попив чайку и покурив и полистав без интереса журнал,
С супругой поболтав,прогнав с постели теплую кошку,
Он с тем блаженно до утра с сознанием полного порядка засыпал...
Работал он палачом...


Рецензии