Виселица

На виселице нищий болтался
И ветер в тряпье разгуливал
Тощий магистр зло ухмылялся
Толстый герцог жиры нагуливал
А кто по проще,проходя мимо
Глядел и тихо себе крестился...
А солнце к полудню неумолимо
Расплавило все,что попало в немилость
Уж стаи ворон слетелись к добыче
Да вот собаки их лаем спугнули
А в городе было все как обычно
День пролетел и люди уснули
А утром взглянули-нет нищего
Невесть куда пропал бедолага
И Бог бы с ним,он видно был лишним
Да вот в канцелярии осталась бумага
И стража пришла порядок проверить:
Ужели правду люди сказали?
Ну нет там нищего,что тут поделать
И стражники в город нисчем зашагали...
Ать-два...Ать-два...
...А нищий летел душою по небу
И сверху глядел на утренний город
Как будто-бы он там вовсе и небыл
И сыпались звезды ему за ворот
И нищий по-доброму так улыбался
И воздух упругий вдыхал без натуги
Он на земле в жизни так настрадался
Летел и пел про себя Буги-Вуги...
Буги-Вуги...Буги-вуги...


Рецензии