Боже, научи меня игнору

***

Боже, научи меня игнору,
По мечтам себя не раздавать,
Не клонить прохожих к разговору,
Средь неверных не искать опору,
Нищенке конфет не предлагать.

Научи молчать, когда услышу
О несправедливости моей,
Помоги терпеть, когда увижу
Слезы у растений и людей.

Научи стоять на расстояньи,
если слабый слабого казнит,
И с бумажным голубем желанье
Отпустить, и пусть оно летит.

Tags: stihi


Рецензии
А я , игнорировать не умею. может, это и к лучшему. С уважением, стих классный.;)

Валерия Кратенко   22.06.2014 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.