В городе зима

В Санкт-Петербурге опустились сумерки
В домах уж замерцали огоньки,
А с неба падали пушистые снежинки,
Подул холодный ветер от реки.

А по шоссе кружилась белая поземка
Деревья были словно в серебре
Дорога была скользкой, словно плёнка
Зима нагрянула к нам только в январе.

Сугробы засверкали, как алмазы
От света проезжающих машин
Застыли в пробке, большегрузные КамАЗы
И кажется, что во Вселенной ты один.


Рецензии