Неожиданная встреча

Сожалением пронизан
Взгляд вздыхающих аллей.
Скомкан, смят и недописан
Разговор с душой моей.

Мрачен день и неприветлив.
Сдавлен свет у туч в тисках.
Полумёртвых клёнов ветви.
Листьев их гниющий прах.

Ровный и неторопливый
Путь задумчивых шагов.
По-осеннему тоскливый
Прошлых лет знакомый зов.

Что я здесь найти пытаюсь
Сам с собой наедине,
Постоянно сомневаясь
В том, что это нужно мне?

Я не жду случайной встречи,
Как тогда. Уже не жду.
Время всё же как-то лечит
Заблуждений череду…

Я смотрю себе под ноги.
Я не здесь. Я где-то там,
Где ещё нужны дороги
Этим медленным шагам.

Но подняв глаза устало,
Нереально, как во сне
Вижу я, что их начало
Возвращается ко мне.

Я не верю в то, что вижу.
Быть не может! Сквозь года
Мне навстречу. Ближе. Ближе.
Ты. Как прежде. Как тогда.

Что сказать? Всё слишком сложно,
Чтобы что-то говорить.
Невозможное возможно
И печально может быть.

Только миг. И ты уходишь.
Столько слов. Но я молчу.
«Позвони мне, если хочешь…»
Нет. Спасибо. Не хочу.

октябрь 2006


Рецензии
пока душа скорбит в химерах
есть шанс раскрыться в новых сферах....

с теплом

Ирина Коноваленко   07.11.2017 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.