Молдавия

**************************************8





Моя Молдавия – симфония холмов!
Холодный тон безлесных их горбов,
Надсадный рёв разъевших землю рвов,
Песчаный скрип днестровских берегов.

В глухих аккордах прячутся леса,
Но в них дрожат людские голоса,
И жаркий гул асфальтовых дорог
Тоску полян безжалостно рассёк.

Минор лесов вливается в сады,
Там спят на ветках тёплые плоды,
А ветер на певучие лады
Кладёт цвета их знойной красоты.

Молдавский ветер - ты нежней, чем взгляд
Ты - от цветов летящий аромат,
Ты – вздох любви, ты – взмах её ресниц –
Коснись струёй измятых горем лиц.

Моя Молдавия! Мне нужен вечер твой!
Пусть шепчет южно-звёздной темнотой,
Пусть нежный ветер плещется листвой
И Кишинёв горячею волной качается на пыльной мостовой.
 


1962 г.




 * * *


Рецензии
Спасибо за эти строчки! С какой любовью вы пишите о моей Родине. Предан своему краю! Люблю его безусловно!!!

"Я город свой, как отчий дом люблю!
Мне дорог каждый квартал кишинёвских улиц!"

С теплом,

Андрей Бурда   04.05.2015 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.