На зимней даче

Гроздь червивых горьких ягод —
Нитка прошлогодних бус —
Неизведанная мякоть,
Нераспробованный вкус.

Ты забыла их случайно
В том июле на столе
Рядом с вазочкой хрустальной,
Перепачканной в желе.

Что теперь отягощает
Шейку тонкую твою,
Замирает и мерцает
В подражание огню?

Тяжеленные алмазы
Или искры янтаря
Ярко вспыхивают сразу
В белом свете января?

Ты хотела стать богатой,
Накупить автО и шуб,
Хвастать трехэтажной хатой
И иметь свой личный клуб.

Знаю, своего добьёшься —
Через труп перешагнёшь,
Ты в лепёшку расшибёшься
И другого расшибёшь.

Будешь в золоте купаться,
Будешь в золоте тонуть,
Будешь с дьяволом е***
Лишь бы “счастья” отхлебнуть.

4 мая, 27 сентября 2004 г.


Рецензии