Ценно лишь то, что приходит случайно

Ценно лишь то, что приходит случайно,
Что порождается цепью событий
Ложечкой чайной в граненом стакане
Резво очерчивать замкнутость круга
Черствые крошки смахнуть-промахнуться
И протащиться пять миль на аркане,
Чтобы под песню квадратого Круга
Снова накручивать боль и кручину,
Снова дивчину раскручивать нагло,
Слово заучивать бегло и жадно.

Ладно – прохладно.
Не ладно – тревожно.
Ладан – дыхание попского чрева
Лабух, давай, подыграй пианином!
И муэдзином подвой осторожно…

Ценно лишь то, что в начале ничтожно.


Рецензии