Про собаку

Когда был он глупым щенком
Все его очень любили,
Кормили теплым молоком,
На руках носили.
Учили командам лежать и сидеть,
На лапах стоять и жалобно петь,
В награду сахар дарили и ласково хвалили.

Вот вырос щенок и уже почему-то
Все меньше ласкают его.
Вот вырос щенок и уже от чего-то
Гонят из дома его.
Он сидит у подъезда голодный
И верит с надеждою в то,
Что этой ночью холодной
Домой позовут его.

Все хуже видят глаза,
Все слабее становятся лапы.
И все почему-то теперь его
Называют бездомной бродячей собакой.
Он не может понять почему и за что
Прохожий мальчишка пинает его,
Но он сидит и верит в то,
что домой позовут его!


Рецензии