СергО Нимфа

НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ СКАЗОЧНАЯ НИМФА,
ЧТО КРАСОТОЙ СВОЕЮ ПОРОЖАЕТ ВСЕХ.
СРЕДИ ЦВЕТОВ ВЕСЕННИЮ ПОРОЮ
В ЛУГАХ ДАЛЁКИХ ВСТРЕТИЛА
ЧУДОВИЩЕ ВО СНЕ.
И СТРАСТЬЮ ИЗТОМИЛАСЯ В ПЕЧАЛИ.
ПО СТРАШНОМУ СОЗДАНИЮ БОГОВ,
КОТОРЫЙ, ИЗБЕГАЯ ВЗГЛЯДОВ
ШЁЛ ТЕНЬЮ ЖУДКОЙ НОЧИ
СРЕДЬ ЦВЕТОВ.
И ГДЕ ЕГО НОГА КОСАЛАСЬ ЗЕМЛЮ
ВСЁ В КАМЕНЬ ПРЕВРАЩАЛОСЬ
ИЛИ В ПЫЛЬ.
БОЯЛСЯ ПЕТЬ ДУШИСТЫЙ ВЕТЕР
ПОЧУВСТВОВАВ УЖАСНЫЙ,
БЕЗПРЕДЕЛЬНЫЙ МИР.
КОТОРЫЙ БЫЛ ДУШОЮ ОБОЛОЧКИ
НЕОПИСУЕМО СПЛЕТЁННОЙ ИЗ ТОСКИ.


Рецензии