Что-то зреет в коконе зимы

…Что-то зреет в коконе зимы
на изломе вербой вдруг проклюнется
и опять в любви звереющие мы
непрощенных нами будем в люди слать
и невинных левою щекой –
под сквозняк болезненно-весенний
как записками вымаливать покой
у часовенки Блаженной Ксении
в слепоте кладбищенских аллей
ясновидеть прошлое – нелепо
но на ощупь кажется теплей
в зимней завязи мучительного лета…


Рецензии