Вокруг толпа то ждет мессии...

 * * *

Вокруг толпа то ждет мессии,
То завывает, режа ухо.
Черт догадал меня в России
Родиться с музыкальным слухом!

А впрочем, что я! Я ж далече,
Я среди викинговых внуков,
Разлука плохо сердце лечит,
Хреновый доктор ты, разлука!

И снова вру – я не лечиться
Хочу, бо, право, не болею.
Страна березового ситца,
К тебе претензий не имею,

Лишь только помню за Евбазом
Одну порвавшуюся нить,
Да так, что хочется мне сразу
На хутор бабочек ловить.


Рецензии