Мое

…Мое приглашение к отношениям
как обособленность чего-то национального
сложноподчиненное скоромное предложение
постного твоего отражения зеркального
или если выразить все это одним словом
тогда твое в нем – место слога ударного
остальное уже относим в разряд былого
потому что обычно не преподносят в дар одного –
свободы выбора, но какая ж тогда это вера
так – ритуал/карнавал/сиротская ярмарка
словно воля крысиная за борт бросаться первым
в боевое знамя расквашенный нос сморкать
на размен невольно идут только поп-иконы
вкривь и вкось измеряют в меняющемся лице их
потому, когда ты мне – золото Наполеона
я тебе – остров Святой Цирцеи…


Рецензии