Перемены

Захлестнули вновь перемены,
Видно, это наша судьба,
Что в России нет ни минуты,
Что тяжёлой назвать нельзя,
От уродов растёт поколенье,
Завтра снова огню предадут,
То, за что, боролись сегодня,
То, за что, похоронены тут!
Помнишь, как в семнадцатом били,
Тех, кто богу правдой служил,
Помнишь, как тогда говорили,
Что, в свободной стране будем жить,
А потом...Эти лагери, ссылки,
Тех, кто духом свободы не пал,
И лукавую партий улубку,
Обещающей сказку нам!
Захлестнули вновь перемены,
Церкви снова собрали овец,
Но в уродливых поколеньях,
Переменам не виден конец...


Рецензии