Баллада о похождениях лебеди

(16-17.11.2006)

Лебедь белая

покидает гнездышко,

остался одинешенек

ее муженек.

Лебедь белая

к самцу серому,

расправляя крылышки,

с детишками идет.

Неизвестное

силой магнетической

тянет лебедушку

да за собой влечет.

И не важно ей,

что за перспективушка,

что же дальше будет,

что же ее ждет.

Припев.

Лебедь белая,

дело черное,

не впервой красавице

пристанище менять.

Внимай между строк,

друг мой уважаемый,

произнес я "лебедь",

только это "****ь".

 

Времечко закончилось,

серый самец выдохся,

ждала она богатыря,

попался же вахлак.

Одна уже, без деточек,

пред ними ведь так стыдно ей,

идет в избу соседнюю,

ее там ждет гусак...

/...Я прекрасно понимаю, друг мой дорогой, что слово "гусак" в данном контексте вовсе не уместно хотя бы по смыслу, но этот ее новый избранник ну никак не тянет на роль благородного лебедя. Так что оставляем все, как есть/

Припев.

 

Две недели с гусаком -

разочарование,

на все четыре стороны

с поникшей головой

идет - куда не знаючи...

И вдруг остановилася -

то просвистела пулюшка,

патрон не холостой.

Припев.


Рецензии