Ночь

Ночь! Всё небо горит бриллиантами,
Сторожит их усердно луна,
А вдоль улицы тени гигантами
Берегут молча наши дома.

Город спит, видит сны голубые.
Где-то тихо сквозь дрёму рояль
Ловит пальчики чьи-то слепые,
Что роняют ей в душу печаль.

Чьё же сердце в тоске замирает,
И обидой безумной горит.
Чьи аккорды в миноре страдают,
Ночьничёк, чей тревогой горит?

Окна настежь и ветер играет
Шторкой белою из кисеи,
Звуки рвутся испуганной стаей.
Ночь, пронзая до самой зари.

Горизонт новый день поджигает,
Алой ярью вскипает восток,
Незаметно рояль затихает.
Как набат телефонный звонок.

Да! алло! Это ты? Боже правый!
Я не думала, что доживу.
Почему не звонишь бес лукавый.
Коль скажу, не ждала – то солгу.

Коль скажу, не ждала – то солгу.
Эти ночи египетской казни…
Я боялась, что сердце сожгу,
И виновен ты в этом, проказник.


Рецензии