Вечер в деревне

У поленницы дров замшарелых,
(Разошёлся - попробуй-ка тронь)
На телагу усевшись(чтоб грела)-
Дед терзает руками гармонь.

Бабки лузгают семечки чинно,
Отдыхая от жаркого дня
Вечер летний на эту картину
Смотрит,птиц голосами звеня.

Комары, стаей нудно-тягучей
Разлетелись средь леса ветвей
Возле речки, на иве плакучей,
Вдруг запел менестрель- соловей...

Помянув обо всём, что бывало,
Деревенька в семнадцать домов
Под вечерней зари покрывалом
Излучает простую любовь.

Ту любовь, что от края до края,
Ту, что не изменяет, не врёт
Ту,которую нынче теряет
Огрубевший и склочный народ.

...Гаснет вечер, но плачет гармошка,
Всё сидят и сидят старики
И деревню укутал немножко
Пар от тёплой и чистой реки.

И, увлекшись песнею грустной,
Вспомнив жизни прожитой метель,
Плачут бабки.
В платок собрав русский
Добрых слёз золотую капель.


Рецензии
Алексей, стихотворение, по моему, сделано очень хорошо. Спасибо.

Александр Шубняков   04.02.2007 19:35     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо! Я уж думал-никому не понравится.
Приходите!
и я приду.

Алексей Измоденов   06.02.2007 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.