Ты ли?

«Кто, как Господь, Бог наш, Который,
обитая на высоте, приклоняется, чтобы
призирать на небо и на землю»(Пс.112:5,6)

*

Море бескрайнее, бездны глубокие,
похоронившие столько судЕб,
ты ли, о море, ответь, синеокое,
жизнь нам даёшь, нам молиться тебе?

Горы высокие и неприступные,
Льдами одевшие склоны свои,
вы ли, о, горы, нас праведно судите,
вы ли даёте нам счастье и мир?

Звёзды, вы блещете, недосягаемы,
люди стремятся на свет ваш в ночИ,
жизнь вы даёте, окутавшись тайною?
Слышите вы, когда к небу кричим?

Ты ли, земля, столько жизней сокрывшая
в чреве своём ненасытном, даёшь
жизнь? - Может ты, миром всем позабытая,
Бог наш? - Ответь на душевную дрожь!

...Что это там за раскаты, что в трепет нас
вдруг повергают средь блещущих звёзд?!
"Я – Вечно Сущий, словам Своим преданный,
Путь, Жизнь и Истина, Бог ваш – Христос!"


Рецензии
Очень трепетное и музыкальное повествование. Понравилось, спасибо!

Алёна Гейкер   24.11.2009 11:41     Заявить о нарушении
Как раз в прошедшее воскресенье вспоминала его,
чтобы почитать друзьям :) Некоторые моменты в нём
не очень удачны, но ничего в голову пока не приходит,
увы :))

Велисевич Надежда   25.11.2009 23:32   Заявить о нарушении