Расплескался вечер по равнинам...

Расплескался вечер по равнинам,
Головою серою поник.
Край мой обветшалый, край родимый,
К этим светлым далям я привык.

Я привык, что дали так красивы,
Что журчащей песнею звеня,
Тут рождаются души моей разливы.
Всё здесь дорогое для меня.

Я привык, и нету мне дороже
Голубых холодных родников.
И приятно сердце потревожит
Океан воздушных васильков.

Я люблю гармонь и праздник Спаса,
Я люблю грушёвых веток тень
И блаженный свет иконостаса,
Яркий будто самый светлый день.

Дышат грудью пашен переливы,
Заскучал приветливо ковыль.
Эх, страна, люблю твои мотивы
И дорог клубящуюся пыль.

 28, 29 августа 2006
 исправлено – 20 октября, ноябрь 2006


Рецензии
Добрый день, Александр. Спасибо за очень красивое и оптимистичное стихотворение. Побольше бы такой лирики и такого благозвучия. Успехов Вам в Вашем творчестве. Игорь Черепахин.

Игорь Черепахин   31.12.2006 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь. И Вам удачи. С Наступающим!:)

Александр Антипов   31.12.2006 03:45   Заявить о нарушении