Пора принять реальности на грудь

 * * *

 Пора принять реальности на грудь,
 Опять душа летит к свободной дате.
 Осталось - заморочки отряхнуть,
 И двинуть в путь без дел и обязательств.
 Мурлыча соответственно "мур-мурк",
 Налью фужер ликёра "Vana Tallinn",
 Представив, как уеду в Петербург,
 Где по Неве друзья меня катали.

 Как это будет? Если бы я знал!..
 Скользнёт в усах дурацкая улыбка:
 Конечно же - билет, автовокзал,
 Бутылочка приятного напитка...
 Нет, я не стану напиваться в дым,
 Но женщин хоть чуть-чуть побеспокою.
 А небо будет ярко-голубым
 От солнечного света на-до мною.

 Повеет снова в городе Петра
 Ветрами бесшабашными когда-то:
 Теряя трезвость с самого утра,
 Подружкой опьянею до заката;
 Подскажет вечер мне на берегу,
 Где с девушкой смогу уединиться,
 И главного коснётся шёпот губ,
 И пригубит огня моя царица.

 Из грёз сошью гостиничный уют,
 Где милая - реальная - в халате.
 Когда себя за нежность отдают,
 С реальностью такой уже не сладить:
 От неги захмелеет голова, -
 Лишь на минутку сердцем приоткрыться,
 И - унесут её мои слова
 К пастели из берёзового ситца...


 Нарва. 07.10.2006г.


Рецензии
СкольЗнет в успх, видимо

Алексу пламенный привет)))

мы и вправду не знаем, что нас ждет впереди, ведь с реалями не поспоришь...
правда, здорово получилось!

Морион   22.10.2006 02:14     Заявить о нарушении