волна и песок

Волна тихонько наползала на песок,
Накатывала, бережно ласкала,
И каждый раз роняла пены клок,
Словно бы подарок оставляла,
И откатывалась, робко в море прячась,
Не хватало смелости сказать,
Ей признанье это было в тягость,
Думала, что может не понять,
Ведь песок всегда такой серьезный,
Не чета изменчивой волне,
Выслушает верно, он спокойный,
Но может не понять ее, вполне,
И молчит волна, опять лаская,
Вынося подарки на песок,
Тот же, благодарно принимая,
Навстречу ей боится сделать хоть шажок…



Песок держал свое признание в себе,
Боясь открыться трепетной волне,
Игривой бестии с задоринкой в душе,
Веселой, прыткой, да и вообще,
Песок подумал, чувствуя волну,
Песок зачем ей, вовсе не к чему,
Ей нужно общество военных кораблей,
Иль может катера по нраву ей,
Не важно, в общем-то, подумалось песку,
Я эту тайну так и сохраню,
А рад же буду, что до крайних дней,
Я все же неразрывно связан с ней…


Рецензии
Замечательно два таких разных образа показаны! Спасибо

А вот про два образа у меня!

http://www.stihi.ru/2006/09/03-727

Песня Два образа

Евгений Кириченко   09.10.2006 19:48     Заявить о нарушении