Пути

Веревка витая, висит с потолка,
Петля уж на шее, готов для прыжка
Прыжка, ха, как громко, всего лишь шажка,
Шажка с табуретки, веревки рывка,
Конвульсии, судорги, сдавленный крик,
Веревка, рвя кожу, сжимает кадык,
Минута, другая, стихают рывки,
И тапочек тихо упал уж с ноги,
Глаза затуманились, взор твой погас,
Как будто в рожке кто-то выключил газ,
Сознание меркнет, уходит душа,
Конец это жизни, начало конца…

Горячая ванна, полна до краев,
Лежишь в ней весь бледный, хотя и здоров,
Сжимаешь ты в пальцах осколок стекла,
Одно лишь движенье и кровь потекла,
Скорее от боли спрячь руки в воде,
И алые кляксы расплылись везде,
Вода уж становится словно вино,
Выиграть, только, ему не дано,
С распоротых вен кровь течет и течет,
И ты уж теряешь времени счет,
Опять же, глаза затуманились мутью,
И больше не можешь похвастать ты сутью…

Стальная струна подвесного моста,
Застыл ты над пропастью, как на лета,
Но ветер качнул твое тело вперед,
И ты тут поддался, открыв в крике рот,
Воздух упругий не в силах держать,
Не в силах он все возвратить уже вспять,
И тело твое стремится к земле,
Чтоб там уж навеки скрыться во тьме,
И крик твой не в силах ничто изменить,
Стремительно рвется сознания нить,
Стремительно близится в камнях земля,
Удар, твои стоны, и жизнь вдруг ушла…

Мы ходим, гуляем, пьем в баре вино,
Сидим за компьютером, ходим в кино,
Встречаем друзей, ублажаем подруг,
Не ведая, что же творится вокруг,
А суть то всей жизни до боли проста,
Совсем не сложнее и истина та,
Что как бы ни думали мы умереть,
И как бы ни мыслили личную смерть,
Жизнь вовсе не лучше бывает порой,
Бывает так тошно, что волком хоть вой,
И самое скверное в этой беде,
Что скрыться от жизни не можешь нигде…
25,05,06 00:42


Рецензии