не было рядом

Почему когда в гости печаль
Заглянула на долгие дни;
Когда одиночества даль
Тепла погасила огни;
 Не было рядом друга,
Что выслушать мог.
Мела за окошком вьюга,
Ветер ей вторил жесток.
 Звала никого из холода;
Изранила сердце льдом.
Горькое чувство заполнило
Душу мою притом.
 Не было рядом друга,
Чтобы все понял без слов.
Мела за окошком вьюга;
Печаль наполняла кровь.


Рецензии