душа

Узнать, что скрыто в ваших душах,
Читая символы застывшие в веках.
Но мертвенный покой я не нарушу.-
Кощунство ворошить былого прах.
 Увидеть ваши слезы и утраты.-
Зачем вы раньше не сумели оглянуться?
Зачем душой вы не были богаты?
Зачем не дали сердцу встрепенуться?
 Услышать все обиды ваши на судьбу.
Но что же сделали вы сами?
С теченьем жизни не вели борьбу
И к этому пришли с годами.
 Понять, что вам не думалось об этом
И роли не нашли своей.
Как часто тьма являлось светом
И вы бездумно следовали ей.
 Поверить.- вы хотели только лучше,
Но почему-то обманулись в ожиданьях.
А время год за годом сердце сушит.
Делам же добрым говорите досвиданья.
 Открыть, что ваша истина- лишь ложь,
Но вы ей верите, не отвергая.
Все реже в сердце ты хорошее живешь,
Все чаще ты уходишь эти души покидая.


Рецензии