Жизнь печальная игра

Жизнь – печальная игра,
Судьбы насмешка,
В неё играют не спеша
И жалуются Богу.

Она идет своей дорогой,
Не видя, новый поворот,
Судьба, любовь – ей не покорна,
И счастья в ней не обретешь.

И сердце ноет от излома,
Как слезы растворяются в грязи,
Любовь нам не подвластна!
Больно… и от того мешает жить.

Она как айсберг в море одинока,
Столкнувшись с сердцем, разбивает вмиг -
На множество кусочков льдинок,
Которые от нелюбви сильнее застывают.

Она похожа на осколок,
Застрявший в сердце насовсем,
И шрам на теле не глубокий,
Напомнит о судьбе своей.

Душе всё не устроится никак,
Печаль и грусть, тоска берет,
Судьбе она подруга века!
Но Жизнь забыта для неё.

Она придумана не Богом,
Она в тебе сама живет,
И оставляет грязный след,
Который жить, потом мешает.

Все мысли, всё, храня в себе,
Ты разнесёшь навеки прахом,
И сыновья прочтут в мечте,
Не быть в судьбе обману.

И яркий огонек, который серебрится,
Пытается открыть, что не понятно нам,
И тайну занавеса припустить пониже,
И может быть узнать, что там?


7.11.02. (переделано 21.04.04)


Рецензии