колесо

...Ехать тебе на север
проще, чем мне - на юг
всех исцеляет время
только меня - испуг
что развернул и бросил
опрометью назад
в клены и дюны, в осень
с бегом меня связал
нерасторжимой связью
собственных струнных жил
если в пути увязнем
значит, слепец вложил
остро-шипастый посох
в руку и вслед шепнул:
с севера к югу - плохо
с дрожи в сведенье скул
в скалы, в оскал звериный
в слизанный морем скол
я бы тебе - мариной
ты бы мне - моряком
звать бы тебя на юге
с северных берегов
песни слагать о друге
на языке врагов
чайкам бы впору вторить
стуку в моей груди:
степь за спиною - море
ждет меня впереди...


Рецензии