Девочка-мечта

Здравствуй, девочка-мечта, разреши с тобою рядом
Я побуду, как всегда голубым любуясь взглядом…

Там спешат, волнуясь волны, волны жизни и любви,
Чёрной точкой чей-то чёлн в твой спешит зайти залив.

То рыбак, поставив парус, ловит утренний твой бриз,
И несётся чёлн тот старый по волне то вверх, то вниз …

Вверх – и воздух освежает и теснит восторгом грудь,
Вниз – волна его скрывает и не тонет он чуть-чуть…

Вверх – блаженство, радость, небо…
Вниз – кусок насущный хлеба…

Вверх – полёт мечты, фантазий, счастье жизни и свободы…
Вниз – забыт вновь неба праздник и глубин бездонных воды…

Вверх – и нет там боли боле, нет ничьего принужденья,
Только ветер, только воля, только к свету устремленье…
 


Рецензии