Из цикла Детский Дом- Благотворительная кукла

Зло, причинённое детям, невозможно искупить...



Благотворительность сегодня
стала модной...
Моральные проблемы ты решил.
Душа становится свободна...
Дружок!
Великие дела свершил!
Подаришь куклу бедненькой сиротке.
Машинку, самолётик и букварь.
Игриво подмигнёшь своей красотке,
мол выполнено всё...
теперь на променад
в весёленький бульвар...
Ни капли сердца
в этом “благородстве”.
Сироты понимают … и молчат,
А для тебя...
ступеньки роста
и на тусовке- бурно говорят...
Легко дарить
девчонке из приюта
простую куклу с барского плеча.
В душе у девочки
отсутствие домашнего уюта
и кукла... не нужна.

Благотворители
приходят и уходят...
Сиротские сердца-рыдают и горят,
Когда богатые с собой уносят
последние мечты,
распавшиеся… в прах...


Рецензии
Согласен с Вами! Моя вариация http://www.stihi.ru/2011/02/03/9584

Алексей Гудрон   06.05.2012 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Арисса Росс   07.05.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.