Тень

Тёмной тенью проходишь по тьме
Тёмной тенью приходишь ко мне
Тёмной тенью сквозь тёмный же мрак
Тёмной тенью друг или враг

Что же ты несёшь горе или счастья
Ты мой подарок и моё же напастье
Что же таишь ты под покровом
Будишь покорным или суровым

Я не смогу от тебя затаиться
И не получиться от тебя скрыться
Я не сумею спастись
Для сопротивления силой запастись

Кто же – ты – столь таинствен
Кто же – ты – столь немыслим
Кто же – ты – как оказалось
Кто же – ты – мне показалось.
 


Рецензии