Мечтатель

За облака уходят детские мечты,
Их не догнать и не вернуть.
Но, только ночь придёт, и снова будешь ты
Искать по звёздам в море путь...
 И снова за кормой тебе махнёт
 Плавник
 Дельфина. И уйдёт
 Печаль, старик...

Ты будешь так же, как и много лет назад,
Мечтать об алых парусах;
Ты будешь видеть, как уносится Синдбад
Куда-то с блеском лишь в глазах...
 Ты будешь встрече с Немо рад
 До слёз,
 И ад
 Покажется тебе не больше, чем курьёз...

Из сказок вырос ты и в сказках же умрёшь,
Где верность выше, чем слова;
И никому ты в этой жизни не наврёшь.
И пусть завидует молва
 Тому, что ты был там,
 Где им не быть,
 И протянул к мечтам
 Прекрасным жизни нить...

 Пусть снова за кормой тебе махнёт
 Плавник
 Дельфина. И уйдёт
 На полку переплёт...

24.01.1992

скачать: http://www.chapurovsky.ru/gitara/970115-027.wma (1,906 Mb)


Рецензии