Смешная роль

 * * *

 Мы всё же беспокойны не напрасно,
 Забыв о недосыпе и зевоте.
 Счастливый, а кому-то и несчастный -
 Я среди вас, как будто на работе.


 Играю ли - иду себе по краю,
 А бантик губ смеётся в шутке тонкой.
 И только от спокойствия сгорает
 Во мне душа наивного котёнка.

 Сердца людей стучат не по уставу,
 И души их порой в обиде острой.
 Пускай (дай, Бог!) никто им не доставит
 Ни капельки пустого беспокойства!

 А добрым словом можно ли обидеть?
 И я крадусь, куда меня не звали
 Собакой ли, котёнком в общепите,
 А вы не знали, что я рядом с вами...

 "Святая простота!", вдруг кто-то скажет.
 Оглянешься - вокруг простые люди.
 "Не стоит беспокоиться!", - Но, как же?
 Однажды и, где стоило б - не будем!

 Забудем доброту и будем стойки:
 Вот - друг от друга так уже устали,
 Что стали и в словах своих жестоки.
 Ах, люди, люди! Разве ж мы из стали?

 С рожденьем дал мне радости Всевышний.
 Возьмите хоть по маленькому паю!
 Когда на этом свете стану лишним -
 Со мной мою игривость закопают...

 Однажды, что бы там ни говорили,
 Я знаю - пустят косточки росточки,
 И на безликой брошенной могиле
 Вдруг зацветут весёлые цветочки.

 И там, быть может в нежности неловкой,
 В котёнка ль безмятежностью, такие -
 Поднимут разноцветные головки,
 Чтоб встречным заглянуть в глаза людские...


 ...Мы все ответа многому не знаем,
 А жизнь одна (хоть тем она прекрасна),
 И, роли в ней напрасные играя,
 Мы всё же беспокойны не напрасно...

 14.04.2006.


Рецензии
Беспокойства вечного бремя
Живет в сердцах у людей,
Душа за стальной решеткой –
Пусты разговоры с ней.

Комично-трагичные роли –
Ну что же, такая судьба?
Средь света и режущей злобы
Играем, скрывая дела.

И есть у нас все для счастья –
Лишь только б замедлить бег;
Да только никак не может
Это понять человек.

С уважением,

Amaretka   13.06.2006 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.