Ночная зарисовка

Ночь бесшумна… Одиноко…
Свечка плещется огнем…
Думы – только о высоком,
А вот сердце… - лишь о нем, -

Так о ком оно так бьется?..
Неба не постичь пути...
Лунный свет рекою льется -
Ни войти, ни перейти...

Кто же ты?.. Душа не знает…
Тайну в вечности храня,
Где-то мой кусочек рая
Есть – и там ты ждешь меня

Ждешь, считаешь дни и ночи,
Смотришь, как и я, в окно, -
Звездопадом мироточит
Небо – значит, суждено...

Только все пока туманно, -
Сказкой балуется ночь,
Образ твой, такой желанный,
Унося с рассветом прочь…

Снова утро… Будь, что будет, -
Жизнь идёт, и дни бегут, -
О любви в мечтах не судят -
Её тихо берегут…

2006


Рецензии
Погрусти печалью светлой,
Проведи всю ночь без сна,
И тогда в тиши рассветной
Рифма будет рождена...

Валерий Тёркин   07.09.2009 11:35     Заявить о нарушении
...замечательный экспромт!..
Спасибо огромное, Валерий!..
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   17.09.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.