Собачье

* * *

Почему-то хочется не драки,
А тепла любви и добрых рук.
Может, я когда-то был собакой,
Чьей-нибудь, как самый верный друг?

Выполнял несложную работу,
Счастлив был, что рад мне человек;
Может, мы ходили на охоту,
Где гонял я бабочек в траве...

Вот, как-будто вдаль бежит дорога:
Лес, раздолье, запах, егеря;
По ушам погладили немного,
Ласковое что-то говоря;

Если заслужил, не просто лаял -
Вкусная награда тут как тут;
Ловишь взгляды, хвостиком виляя,
Если почему-то не зовут...

Сам ли умер я или убили,
И пришлось о прошлом позабыть.
Нет, наверно, там меня любили,
Если здесь так хочется завыть.

Нарва. 22.02.2005.


Рецензии
Да, действительно, хочется тепла, любви и добрых рук. Может быть, и я в прошлом была собакой?
Стихотворение понравилось.
С теплом к Вам

Ольга Бейгул   06.09.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.