Маскарад

Вижу себя в витринах,
Плывущую,строгую маску.
Ты корчишь забавную мину:
Хочешь казаться ласковым.

Как мне давно знакома
Холодность лазерных взглядов,
Смешная задумчивость клоунов
И вся мишура маскарада.

Ты в поцелуи путаешь
Мои прозябшие пальцы.
Кто-то рисует будни
Следами подошв на асфальте.

Скованы вечной скукой,
Мелочны до копейки-
Я улыбаюсь вам,куклы
На батарейках.


Рецензии