Подснежник

 * * *

 Лаской нежных поцелуев -
 Лучик Солнца по ресницам.
 Сердце с этаким холуем
 По-весеннему резвится.
 Чуть жар-птицей поднебесной
 Горизонт окрасит зорька -
 И весна крадётся к лесу
 По оттаявшим пригоркам.

 Я найду беглянку-тропку
 В снежных пятнах на полянках.
 И пускай на тропках топко -
 На душе светла гулянка.
 Разыщу - сорву цветочек -
 Белый маленький подснежник,
 И вдохну любви глоточек,
 Лепестки целуя нежно.

 Ах, ты, ласковый дурашка!
 И простой, как я - такой же...
 ...Из невидимых мурашек
 Ветерок бежит по коже...
 Всё же, как весна ни стелет -
 Жизнь останется короткой.
 Оглянусь - уже метели:
 Ни цветочка, ни дороги...

 Света б, солнца бы нам... только -
 В этой жизни мы не птицы...
 ...Жить подснежнику не долго -
 Толком солнца не напиться...
 Мал цветочек (только - память),
 Завтра день его минУет -
 Пей любовь мою губами,
 Лаской нежных поцелуев!...


 Нарва. 18.03.2006.


Рецензии
Неоправданно хорошо.
Так нельзя творить.
Это же может быть настоящим!

Ну, Алекс, ну и мурашечное у тебя творение тут!
Приветик и улыбки тебе из Калласте!

Парамонова Вера   28.04.2007 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.