Мой край

Смотрю взволнованный с холма -
Луга, долины и поля без края,
Лишь кое - где виднеются дома,
Да крикнут птицы, низко пролетая.

А там, вдали, где синий лес
С извилиной реки в лучах играя
Знакомый с детства желтый плес
Горит от зноя, тяжело вздыхая.

Повсюду веет древней стариной,
Со всех сторон ее дыханье слышу,
Как сон мелькнет передо мной -
И с замираньем, прошлое увижу...

Любимый край! Иные времена,
Чужие ветры дуют над тобою
Не дай погибнуть, береги себя
И тихих сел не променяй покоя.

Ты сохрани загадочность свою,
Не растеряй тепло своей душою,
И пусть чужие ветры над тобою
Тебя обходят - родину мою...


Рецензии