Кто идёт в червлёных ризах?

"Кто это идет… в червленых ризах… столь величественный
 в Своей одежде… "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы
 спасать". Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя,
как у топтавшего в точиле?-"Я топтал точило один… Я то-
птал их во гневе Моем… кровь их брызгала на ризы Мои, и Я
запятнал все одеяние Свое;ибо день мщения - в сердце Моем,
и год Моих искупленных настал." (Исайи 63: 1 - 7)

- Кто идёт в червлёных ризах?
- Иисус Господь.
Подошёл поближе, вижу,
А на ризах Кровь.
- Господи, что это значит?-
вопрошаю вновь.
- Я топтал точило… Плача…
- С кем? О ком, Господь?
- Я Один топтал точило,
А скорбел о вас.
Кровь из страшных ран сочилась…
…Возвещался час
всем, искупленным от ада
избранным земли…
- Тем, в точиле,
что в "награду"?
- Ад…
И скорбный Лик
обратил с слезами к небу:
- Я ж - вернусь, как встарь.
Церковь Божья,
освящайся!..
- Ей, гряди, мой Царь!


Рецензии
Слава Богу. Переживательно. Как будто подслушал Ваш разговор со Христом. Жертва Его велика, но как бедно воспета поэтами.

Василий Перебиковский   05.11.2013 14:09     Заявить о нарушении
Василий, слава Господу, Он Один достоин её!
Как же я рада видеть в гостях дорогого брата!
Давно не встречались.. А как насчёт семинара? - Будешь?
Дома - сердечный привет!!!

Велисевич Надежда   05.11.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.