Откровение

Я уже ни о чем не мечтаю,
Да и поздно уже мне желать
И на жизнь я свою не пеняю
Все что было, того не отнять.

Я не гнулся под ветром суровым,
Не искал по - теплее гнезда,
Не менял друга старого - новым,
Жил как все - не жалея года.

Не копил я на черные даты
А что было, я все раздарил
В дни печальные, дни утраты
Жизнь свою никогда не корил.

Вместе с ней мы шагали годами
Когда трудно - держали бой,
Было много у нас за плечами
Невеселых закатов порой.

Относился я к ней как к любимой,
Как единственной, верной своей
И ту боль, что была нестерпимой,
Мы по - братски делили с ней.

И она отвечала взаимно -
Бескорыстно хранила меня
Мне казалось, хотя и наивно,
Что немного в меня влюблена.

Так что я, ни о чем не мечтаю,
Что осталось себе пожелать:
Схороните меня только с краю,
Чтоб не долго могилку искать.


Рецензии
Немного грустновато, но честно.
Хорошо пишите Николай.
С уважением.

Владимир Александрович2   08.06.2017 10:00     Заявить о нарушении
Удачи во всем, Владимир!

Николай Загумёнов   08.06.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.