Сонет 1

 Сонет

 1

Все говорят - любовь мертва,
Что время истощает её силы
И красота, что прежнею была,
Угасла в образе, когда - то милом.

Что быт и суета съедает дух,
Как ржа все обращает в пепел,
Что твой огонь, давно уже потух
И взгляд стал мрачен и не светел.

Беги, не слушай глупых слов,
Открой страницу юности беспечной,
Былого счастья, милых снов,
Предайся чтенью книги вечной.

Промчатся дни, представишь вновь,
В закатный час ты юности любовь.


Рецензии