От себя не уйти

Аннотация: не автобиографично...

 * * *

Ты меня не суди -- в том, что небыло встречи с тобою;
Что весенней тропой мне тебя до сих пор не найти.
От себя не уйти... Бесконечны в груди перебои.
Захромает сердечко, и словно сбивает с пути...

Ты конечно же есть, если кажется встретить пора бы,
Но, так странно весна беспокойством своим закружит,
Дым судьбы задрожит, и бежит жизнь-гулящая баба,
Мимо - вжик, и опять -- миражи, миражи, миражи.

Не лежит, не согласна душа моя в строчках остаться,
Ей охота влюбляться и нежность с любовью дарить, -
То бесстыдно горит, то постыла в дождливости танца,
То по-тау-китайски на стансах с тобой говорит.

Этот приторный вкус от слащавой прелестности устной:
Вроде русский язык (чуть не высказал - "мать-перемать!"),
Да слова за словами - опять, словно листья капусты -
Так пусты и напрасны, подчас невозможно понять.

Не пеняй - не ругай за развязной словесности пряность.
Можешь даже гордиться, что мол, поклоняться бы рад.
Но опять, как дурак - я за грань невзначай отклоняюсь.
Это кровь горячат боль побед и безумство утрат.

Я тебе изменяю не тем, что меняю подругу -
Словно лютая вьюга налево уводит меня;
Я судьбу догоняю, по кругу, по кругу, по кругу,
Заблудившимся другом, загнавший по-жизни коня.

Не спеши обвинять, что и шага не сделал направо,
Что блудить мне всю жизнь, как тебя ни ищи, ни зови.
Мне б завыть от тоски, что и ты не меня выбирала.
Только право у каждого есть -- ждать, искать и забыть.

На твоих перепутьях -- любви драгоценные камни,
На моих - скалы грусти, да море разлук впереди.
До тебя не дойти, сколько б не было вёрст между нами.
От себя не уйти... и пути до тебя не найти.

Нарва. 20.01.2006


Рецензии
Кто ищет, тот находит, разве не так?

Людмила Соболева   15.06.2006 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.