В этом доме я чужой

Дом пуст - нет в нём огня,
С работы не спешу,
И ужин на столе не ждёт меня.
Никто не встретит с криком: "Папа?!"
"Вернулся? Почему так поздно?" - спросит Мама.
Обои отошли в углу - не страшно,
Паркет покрыть бы лаком немешало.
Начать ремонт? Дать повод... там не важно?!
А разве можно, повторить Любовь сначала?!
Но это было всё! Куда всё делось?
То жизнь-печаль моя - не в радость!
И закружилось всё, и завертелось,
И в сторону не ту, какая жалость!
Но возвращаться вновь придётся,
Пусть только на ночь, но "домой",
Кровать для тела моего найдётся,
Но в этом доме я - чужой!


2006.02.19


Рецензии