Сонет о словах

 
 * * *

 Бывает - в речь проникнет злое слово.
 Такое обронить способен каждый.
 И ты его, как соловья, однажды
 Случайно выпустил на волю... и готово...

 А мог ведь подыскать в ответ иного
 Словечка - дорогого, прямо скажем.
 Теперь ты словно другом пойман в краже -
 То побледнеешь, то краснеешь снова.

 И знаешь ты, припомнив тон ответа,
 Что в грязном слове нет добра и света -
 Лишь крик ослов (хоть им не нужно слов)...

 От глупости, что в стайку слов стремится,
 Летят слова на волю словно птицы,
 И рушатся основы из основ...


 18.01.2006.
 


Рецензии